留学资讯

▍留学资讯

德国留学签证的三种区别

关注: 中国人民大学欧洲留学预科 字体:

  德国留学签证的三种区别

  德国留学专家了解,首先想要说的是,语言加留学签证其实是留学签证的一种,而不要把它和纯语言签证混淆。

  1、德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

  2、德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  3、德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

  第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。

  第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人(因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到)。毕竟人在德国请大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。

报名咨询电话

▎留学报考指南更多
▎留学资讯更多
▎留学生活更多
▎联系我们
 
中国人民大学